北海道芦別市にある、星槎国際高等学校実習農場“星の島”から、アスパラガスが届きました。
北海道産のグリーンアスパラはこの季節のみの旬な味覚。
星の島の皆さまが心を込めて育て、北海道の大地の恵みが詰まったアスパラは別格です♪
ボイルしてマヨネーズをつけたり、バターで炒めたり、天ぷら、肉巻き、シチュー、グラタン…和風にも合うのでごまをかけたり、鰹節とお醤油、辛子和え等々、レシピが溢れてきます。
ジメジメして食欲が落ちてしまいそうな(一年中大食いの私では説得力がありませんが ^_^;)梅雨を乗り切るには、おいしいものをおいしくいただくことです。
アスパラって、収穫後も上へ上へと成長しようとする性質があるそうです。
“星の島”からいただいた新鮮なアスパラガスで、心も体もシャキッと、真っ直ぐに >^_^<
ブラックエンジェル
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